慈恵の看護学科を知る

キャンパスライフを知る

Jul.04

米国ポートランド短期留学報告Ver.2

ポートランド研修では、アメリカのオレゴン州にあるポートランドを訪れました。
現地では、ロナルド・マクドナルドハウスやホスピス、高齢者施設、ランドールこども病院、AMRなどへの訪問を通して、日本とアメリカの医療制度の違いや高度医療の実際、多様性や医療格差などの課題についての学びを深めました。
また、ポートランド州立大学の学生とピザパーティーで親交を深めたり、放課後の自由時間には現地の有名スポットを観光したりしました。そして最終日の自由行動では、米国西部で最古の動物園(Oregon Zoo)に行くなど、とても充実した1週間を過ごすことができました。
ポートランド研修に参加して、かけがえのない思い出ができたと同時に、国際的な視野が広がり、自己のキャリアを考えるとても貴重な機会となりました。ぜひ皆さんも海外研修に参加してみて下さい!

Open Campus
医学部看護学科 オープンキャンパス