慈恵の看護学科を知る

キャンパスライフを知る

Jul.04

校内のお気に入りスポット♪

校内のお気に入りスポットを2つ紹介します!
1つ目は、3階の廊下です。ここでは、休み時間や放課後に友達と課題をしたり、リラックスする学生が多いです。大きなガラスの窓が並び、明るく開放感があります。壁には、慈恵の歴史が書かれた掛け軸があります。休み時間は賑やかですが、放課後は落ち着いた空間でとてもお気に入りの場所です。
2つ目は、ベラ食堂です。一昨年までは、コロナの影響で休業していましたが、昨年から営業が再開されました。学生には嬉しいワンコインで食べられて、とにかくボリューミーで美味しいです。昼休みには多くの学生が利用し、後輩や先輩との交流の場にもなり、賑やかで楽しい場所です。 ぜひ皆さんもお気に入りのメニューを見つけて食べに行ってみてください!

Open Campus
医学部看護学科 オープンキャンパス